学院举行新学期首次升国旗仪式

作者:张嘉玥 发布时间:2019-03-05 15:37:16

新的学期,新的梦想与征程。3月4日上午十点,学院全体师生齐聚一堂,以全新的面貌和饱满的激情在国旗广场共同举行了本学期第一次升国旗仪式。

在全体师生的注目下,国旗护卫队队员迈着矫健的步伐,护送国旗入场,伴随着旋律激昂的《义勇军进行曲》,全院师生齐唱国歌,目送五星红旗冉冉升起在校园上空,一个充满斗志与希望的新学期正式拉开了帷幕。

随后,学生代表马元昊发表了国旗下演讲,正值第56个学雷锋纪念日,他号召全体同学,作为新时代有理想的青年,志存高远,学习雷锋精神,紧跟时代步伐,积极投身志愿者服务行列,为美丽建院、和谐建院贡献自己的一份力量。

陈国梅副院长发表讲话,新的一年是意气奋发,斗志昂扬的新起点,新的一年也是奋力拼搏、追逐梦想的新旅途,她希望同学们做个有责任感、有理想的人,养成良好的学习生活习惯,牢固树立安全意识。同时希望老师们注重学思结合,因材施教,甘于奉献,志存高远。

新学期,新征程!我院师生将不忘初心,牢记使命,以更加执著的努力,砥砺前行,共同谱写学院发展的绚丽篇章!