学院开展智慧教学专题培训

作者:闫磊 发布时间:2019-03-16 09:10:25

3月15日下午,学院邀请北京超星尔雅教育科技有限公司培训讲师候萍,在办公楼三楼会议室做了《一平三端——打造智慧教学系统》专题培训。学院副院长崔阳、教务处负责人,及全体教研室主任(组长)参加了培训。

培训中,候萍介绍了“一平三端”的功能及特点。该智慧教学系统打造出承载“教学资源+教学数据+智能分析”的强大“云端大脑”,将建课、备课、学生预习、课堂教学、实践操作、课后复习考核和教学评估等教学过程整个打通。实现“线上+线下”教学全过程的即时数据采集、云端分析处理和结果反馈,从而协助学院构建完整的信息化教学生态体系。

侯萍还与参训教师就建设网络课程、开展基于超星学习通平台课堂教学进行了互动交流。通过培训,参训教师对超星学习平台的新理念、新知识、新技术有了进一步了解。学院将依托部分教师进行后续培训指导,选拔优秀教师组成核心团队,进一步强化培训,以点带面,促进教师信息化教学能力全面提升。