学院召开2019年党风廉政建设工作会

作者: 发布时间:2019-03-28 16:02:41

3月27日,学院召开了2019年党风廉政建设工作会议,全体教职工党员及中层以上干部参加了会议。学院院长马精凭主持会议。

学院纪委书记梁旌结合十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会和教育部、自治区教育工委党风廉政建设工作会议精神,做了题为《忠诚履职尽责干净担当作为努力营造学院风清气正的政治生态》的工作报告,他全面回顾了学院2018年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2019年纪委重点做的四个方面工作,明确指出2019年要全面落实全国、全区教育系统全面从严治党工作部署,坚持用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,强化“两个责任”落实,不断加强党的政治建设,狠抓党风和干部作风建设,狠抓师德师风、教风学风校风建设,驰而不息纠正“四风”,确保中央和自治区党委重大决策部署落实到位,努力营造风清气正的校园氛围。

学院党委书记周学峰作了总结讲话,他充分肯定学院党风廉政建设取得成绩的同时,也指出了2018年工作中存在的问题,对2019年党风廉政建设工作提出了高标准、新要求。他强调,学院各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,进一步增强全面从严治党的紧迫感、使命感和责任感,持续深入推进贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在学懂弄通做实上下功夫,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,以更严的决心、更大的力度、更高的要求,突出重点,抓深抓实党风廉政建设工作,把全面从严治党新要求落实到学院稳定发展改革全过程、各方面。

院长马精凭强调,各基层党组织要及时组织传达学习本次会议精神,引导党员干部把思想统一到中央、自治区党委、教育工委、教育厅的各项决策部署上来,统一到学院党委推进全面从严治党的工作要求上来,坚持问题导向,全面对标对表,系统谋划,创新方法,狠抓落实,提升贯彻落实工作的能力,促进全面从严治党落地见效。今年是全面贯彻落实全国全区教育大会的开局之年,各基层党组织、全体党员要保持奋进的状态,坚持落实落实再落实,认真按照会议安排部署,切实推进由传达了多少向执行了多少转变,由研究了多少向决策了多少转变,由部署了多少向操作了多少转变,确保各项工作有部署有落实有成效,用全面从严治党的优异成绩来庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上还传达学习了2019年全国教育系统全面从严治党、全区教育系统党风廉政建设工作会议精神。学院领导与各部门负责人层层签订了2019年党风廉政建设责任书及安全工作目标责任书。