图书馆开展“共读经典 分享快乐”4·23世界读书日主题活动

作者:郭涛 发布时间:2019-04-24 15:05:21

为营造浓厚的读书氛围,提升广大师生的文化素养,养成多读书、读好书的文化生活习惯,图书馆于4月23日在学院报告厅开展了“共读经典分享快乐——4·23世界读书日”主题活动。

活动分为二个阶段,第一阶段为“为什么读经典”沙龙活动,由党政办公室主任赵相岐主持。学院副院长陈国梅、学院工会主席吴琳、学院党政办的各位老师也积极到活动现场共读经典。沙龙活动中,特邀嘉宾学院院长马精凭、语文教研组副教授刘瑜老师和房地产经营与管理教研组副教授刘燕玲老师分享了阅读经典的心得,并对学生提出的如何阅读经典,怎样阅读经典,阅读哪些经典等问题,做了细致、耐心的解答。马精凭院长与学生共读马克思之作《致燕妮》环节将活动气氛推向高潮。

第二阶段为“万方数据库检索大赛”和“超星电子资源使用与线上共读”推广活动。现场同学们踊跃参与,通过活动,引导同学们了解、掌握图书馆常用电子资源的使用方法及技巧,解决同学们日常使用中遇到的问题和困难。

此次活动得到了全院师生的广泛关注和积极参与。活动以“世界读书日”为契机,为营造书香校园、打造良好学风起到了积极作用。