我院与福建水利电力职业技术学院“闽宁追梦班”正式开班

作者:组宣处 发布时间:2019-05-08 10:02:22

5月7日,我院与福建水利电力职业技术学院合作共建的“教育协作交流班”第二期“闽宁追梦班”开班仪式在我院举行。“闽宁追梦班”的60名同学、福建水院副院长池长全,我院党委副书记蒋向荣、副院长陈国梅、崔阳及两校有关部门负责人参加了开班仪式。开班仪式由学院副院长崔阳主持。

开班式上,福建水院副院长池长全代表学院对为本次交流活动付出辛勤劳动的宁夏建院领导、师生们表示衷心的感谢。他说到,两校正式建立对口帮扶以来,双方在师资培养、专业共建、联合招生和学生交流等方面都取得了显著的成果,尤其2018年举办的“闽宁筑梦班”和今年举办的“闽宁追梦班”为两校学生交流学习提供了平台,开拓了学生视野。他希望两校能进一步深化合作,共同谱写闽宁两校协作发展的新篇章。

学院党委副书记蒋向荣向福建水院师生们的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的历史沿革、基本办学情况和宁夏的风土人情,表示闽宁教育协作交流班的持续开展将有助于两校交流合作的不断深入。他要求活动负责同志要把各项工作落到实处,圆满完成本期交流活动。

在未来的20天里,福建水利电力职业技术学院的30名同学将与我院管理工程系的30同学组成“闽宁追梦班”共同开展交流座谈、参观学习、素质拓展、文体交流等活动。通过学生的交流活动,实现两校间的优势互补,资源共享,从而寻找两校间的合作新项目,探索合作新模式,实现全覆盖式结对共建,力争成为闽宁职业教育合作的示范田和闽宁协作发展的新动能。

自2017年6月两校签订结对共建协议以来,双方积极合作,努力寻找共建项目。随着2018年4月两校学生交流互访活动的深入开展,各类结对共建项目也已精准落地。本次学习交流活动是继“闽宁筑梦班”后开展的第二期交流互访活动,为期20天,相关课程和活动由管理工程系组织实施。