环境工程系举办“环境心理学”讲座

作者:周凌志 发布时间:2019-05-14 10:12:56

5月13日下午,环境工程系与校企合作单位宁夏昌禾装饰集团共同举办了“环境心理学”主题讲座。本次讲座由宁夏昌禾装饰集团主任设计师刘江涛主讲。环境系各专业师生参加了本次讲座。

刘江涛设计师从《易经》文化、儒家文化、道家文化等深入浅出的引入到建筑环境设计中所蕴含的传统文化,并结合习近平总书记在全国生态环境保护大会中所讲:“新时代推进生态文明建设,必须坚持人与自然和谐共生。人与自然是生命共同体。”的思想,给学生后续专业设计提供了新的设计思路。

本次讲座受到老师和学生们的广泛好评。大家表示此次讲座充分利用校企合作优势资源,为学生汲取专业知识、拓展专业素养提供了新的途径,提升了学生学习传统文化的兴趣,让学生在课余时间能够自主地学习、应用和传播中国传统文化,彰显文化自信。