学院召开2019年党的建设和思想政治工作会

作者: 发布时间:2019-06-20 09:01:16

6月19日,学院召开了2019年党的建设和思想政治工作会,学院中层以上干部、各党总支、直属党支部及教师、学生党支部全体委员(副书记)、组宣处、学生处、团委、马研部全体教师、全体辅导员、班主任参加了会议,会议由学院党委副书记蒋向荣主持。

会议首先传达学习了全区高校党的建设和思想政治工作会议精神。随后,党总支书记代表刘磊、教师支部书记代表王博、马克思主义教学科研部教师代表孙闯、团委教师代表庄文静、辅导员(班主任)代表符洁分别立足各自岗位、立足学院实际,结合学习全区高校党的建设和思想政治工作会议精神,就党建和思想政治工作做了交流发言。

学院院长马精凭在会上做了主题讲话,他从提高思想认识,切实增强做好新时代高校党的建设和思想政治工作的责任感紧迫感;突出问题导向,不断提高新时代学院党的建设和思想政治工作整体水平;强化责任担当,确保学院党的建设和思想政治工作取得实效三个方面就学院的党建思政工作做了安排部署。

同时,他要求全体教师,要继续深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、第二十六次全国高校党的建设工作会议精神和自治区高校党的建设和思想政治工作会议精神。总结学院当前工作实际,分析研判新形势,勇于担当,奋力开创学院党的建设和思想政治工作新局面,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接新中国成立70周年。