团区委组织部到我院调研基层团组织规范化建设

作者:张嘉玥 发布时间:2019-06-28 10:17:01

6月27日下午,团区委组织部部长张学兵一行来我院对基层团组织规范化建设、智慧团建系统使用情况进行专题调研。

张学兵一行在听取我院团组织基本情况、基层团组织规范化建设的主要做法以及“智慧团建”系统使用推进情况后,充分肯定了我院团组织工作手册制、活力团支部遴选、最美团支书评选、十佳班团会评比等工作。同时,就我院“智慧团建”信息录入情况、“学社衔接”相关准备工作等问题进行交流,详细了解工作具体开展情况及出现的问题。并对下一步我院扎实推进基层团组织规范化建设提出三个方面意见和要求,一是要按照要求切实摸清基层团组织底数,深入查找基层建设中存在的突出问题;二是要开展规范整顿,对标自查,补齐短板,提升其规范化水平;三是要以“学社衔接”为重点,依托“智慧团建”系统,印证和配合基层团组织规范化建设工作。随后,张学兵一行还结合团区委“不忘初心,牢记使命”主题教育大家征求绝了意见建议。

基层团组织规范化建设是今后三年我院团委工作的重点之一,学院团委将在上级团组织的指导帮助下,对准目标,扎实推进,使基层团组织在班子建设、团员管理、组织运行、作用发挥、机制保障、青年评价等方面明显改进,团的政治性、先进性、群众性不断增强。