我院与灵武市职业教育中心正式签订五年一贯合作协议

作者:司立新 发布时间:2019-07-04 10:20:59

为提升中、高职院校教育教学质量和技能培养水平,打通中、高职衔接“立交桥”职业教育模式,充分发挥双方教育教学资源优势,7月3日,我院招生与就业指导处、设备工程系、装饰工程技术教研室相关负责人一行4人到灵武市职业教育中心就校校合作实施“五年一贯制”合作办学事宜进行交流探讨。

灵武市职业教育中心白景中书记、周建珍校长、马万云副校长及相关专业教师出席座谈会并表示了热烈的欢迎。座谈会上陈晓东处长介绍了我院的专业设置、招生方式等基本情况、自治区教育厅关于“五年一贯制”职业教育模式的特点和各项要求。灵武市职业教育中心马万云副校长介绍了该校的历史发展、育人理念、专业设置、技能比赛等情况,指出两校在发展阶段上有很多相通之处,希望通过实施“五年一贯制”合作办学,在专业共建、师资培训、招生等方面相互促进,谋求两校发展更美好的前景。

本次交流考察活动,双方就“五年一贯制”校校合作事宜基本达成一致并正式签订合作协议,接下来将进一步完善两校专业建设和人才培养等各项工作的发展。本次协议的签订,是我院探索和实施联合办学的重要尝试,对于促进学校办学规模的扩大,提高教育教学质量,促进我院职业教育的发展具有重要意义。随后,学院还将与区内七所学校签订“校校合作”协议,持续打通中、高职衔接“立交桥”职业教育模式。