学院实训教学软件获得计算机软件著作权登记证书

作者:王博 发布时间:2019-08-30 15:02:59

近日,由学院建筑工程系师生王博、申凯凯、王锋峰、张科、滕泽雄等人联合软件企业共同设计与研发的土建类教学软件“宁夏建院建筑工程岗位专业技能实训三维虚拟仿真系统”——获得国家版权局计算机软件著作权登记证书。

该软件以学院基建项目宁夏市政工程岗位技能公共实训中心为背景,采用BIM技术,通过三维展示,人机互动,知识考核等方式全过程模拟从施工准备到工程竣工各阶段岗位工作内容,学生通过体验验岗位角色、业务流程、施工工艺内容等全面提升岗位技能水平。该系统前期通过我院部分学生试用测试,收到了良好效果,未来将作为信息化教学工具进一步融入专业教学,丰富学院的信息化教学平台,探索“互联网+教育”背景下的职业教育实训教学改革。