学院召开第35个教师节庆祝大会

作者:彭阳 发布时间:2019-09-11 08:38:15

9月10日下午,学院庆祝第35个教师节暨表彰大会在学术报告厅举行。全体教职工参加大会,学院院长马精凭主持会议。

会上全体教职工首先观看了《习近平总书记与人民教师在一起》专题视频,深切感受了习近平总书记对教育事业的高度重视和对教师的深切关怀。学院党委副书记蒋向荣宣读了《学院关于表彰优秀专业带头人、骨干教师、优秀辅导员、班主任的决定》。骨干教师代表卢雅婷、辅导员代表李梦秋、企业导师代表孙健及学生代表李雯彤分别做了交流发言。大家从自身角度讲述了对教师职业的认识,并表示将继续以“四有教师”的要求严格要求自身,用汗水浇灌希望的田野,用青春践行初心所向,引领青年学子坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,自觉把人生理想融入国家富强和民族振兴的伟大事业中。会上,还为受表彰的专业带头人、骨干教师、辅导员、班主任、企业导师代表颁发了荣誉证书。

学院党委书记周学峰在会上做主题讲话,指出全体教师要继续坚持立德树人,德育为先;坚持以学生为中心,全面发展;坚持服务需求,成效导向;坚持完善机制,持续改进;以创新发展的思路解决学院发展中存在的问题和难题;认真抓好各个教学环节落地,完善内部治理结构,夯实教学基础和管理基础;继续优化人事政策制度体系,提升绩效管理水平;抓好教学团队建设,推进教师队伍成长、促进育人能力提升。同时,希望广大教师继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定正确政治方向,发扬优良传统,守正创新,恪尽职守、奋发有为,在教书育人的事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩。