团委举办2019年暑期“三下乡”社会实践评审会

作者:庄文静 发布时间:2019-09-18 16:26:00

9月17日下午,学院团委在报告厅举办社会实践成果评审会,共有8支社会实践团队参加评审。全体实践团队成员参加了评审会。

经过充分的准备,各实践团队讲解员分别从活动目的、活动形式、活动内容、活动成果等各方面进行细致的演讲。通过精心设计的PPT生动展示了同学们暑期“三下乡”社会实践活动中的切身体会与实践成果。本次“三下乡”的主题多种多样,有的队伍赶赴实地考察调研精准扶贫政策实施以来的发展变化并利用所学知识为精准扶贫工作贡献建院青年力量;有的队伍实地考察红色遗迹,传承红色基因,领悟时代精神;有的队伍则针对农村生活垃圾处理进行调研,宣传环保政策,为建设美丽中国助力等。社会实践的内容与当今时代主题相结合,不仅能让同学们关注社会发展、关注民生,更让同学们能够从社会实践中受教育、长才干、做贡献。

在提问环节,各队讲解员充分展现了同学们前期充分的准备和各团队良好的精神面貌。紧张的答辩过后,经过评委的认真评选,《中卫方堡村创建特色文化旅游项目的建设与规划》获得了一等奖,《农村居住房基础性保障改善调研》获得二等奖,《宣讲扶贫政策助推精准扶贫》获得三等奖。

学院团委书记化娟在总结发言中希望实践队员们能将在实践活动中获取的经验与所习得的精神带回校园,将专业知识与社会实践相结合,不断提升专业水平和实践能力,脚踏实地,树立“自找苦吃”的想法,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。