学院召开“加强党的政治建设、深化全面从严治党”专题研讨交流会

作者:杨金艳 发布时间:2019-10-12 08:21:12

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,提升领导干部学思践悟能力,升华初心新境界,10月11日下午,学院在报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强党的政治建设、深化全面从严治党”专题研讨交流会,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组张鲁生同志到会指导,学院党委书记周学峰主持会议,全体中层以上干部参加会议。

学院党委副书记蒋向荣、成教处处长刘振华、马克思主义教学科研部主任何具海、设备工程系党总支书记岳莉、管理工程系主任来进琼、工会主席吴琳6位领导干部围绕“加强党的政治建设、深化全面从严治党”主题进行了研讨交流发言。

学院党委副书记蒋向荣在发言中强调,作为党员干部,要充分认识“两个维护”的深刻内涵,自觉在政治上绝对忠诚,在行动上高度一致,在纪律上令行禁止。严防谋划工作、推动落实变形走样,严防出现打折扣、做选择、搞变通的现象。设备工程系党总支书记岳莉在发言中谈到,制度建设是作风建设的根本,要在具体工作中推动党的制度落地、到位,要从师生们呼声最高、最不满意的事情抓起,总结问题,从自身点滴做起改进作风,将全面从严治党的要求落实到各项工作中。

通过此次专题研讨交流大家一致认为,全面从严治党是实现党的历史使命的根本保证,是解决党内突出问题的迫切需要,是对党的建设规律的科学把握,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求,要坚决把“两个责任”抓在手上、扛在肩上、落到实处,持续强化思想引领、基层党建、民主决策、监督制约、执纪问责、工作协同、落地见效、以上率下,优化选人用人,推动全面从严治党真正抓好落实、见到成效。