学院举办“创建文明校园 争做文明学生”主题升旗仪式

作者:董颖洁 发布时间:2019-10-22 09:33:12

为引导广大学生养成文明行为习惯和健康生活方式,营造“高雅、文明、和谐、整洁”的育人环境,积极助力银川市创建全国文明城市及学院创建自治区文明校园的“双创”工作, 10月21日,我院全体师生参加了“创建文明校园 争做文明学生”主题升旗仪式。

鲜艳的五星红旗冉冉升起后,团委书记化娟老师宣读了学院关于开展校园文明行为督查的工作安排,2018级建工班高盛同学代表全体学生做出文明修身的承诺,学院副院长陈国梅老师在国旗下讲话中呼吁大家,坚决摒弃不文明行为,从身边的小事做起,亲近文明,表现文明,实践文明,争做文明学生,把我们的学院创建成为靓丽整洁、充满活力的校园。

仪式唤醒责任,誓言激励担当。本次主题升旗仪式将以爱国主义为核心的民族精神落实到更具象的教育载体中,为推进校园文化建设和精神文明建设起到积极的促进作用,大家纷纷表示会用实际行动争做文明人,为创建文明校园贡献自己的力量。