团委举办2019年学生干部能力素质提升培训班

作者:董颖洁 发布时间:2019-11-11 10:07:31

为进一步提高我院学生干部工作能力和水平,加强学生干部的思想教育,增强学生组织的战斗力和凝聚力,近日,学院团委举办了2019年学生干部能力素质提升培训班。来自院学生会、社联、自管会、各系学生会、团总支等各学生组织中的近三百名学生干部参加了培训。

本次培训邀请到教务处龙龙老师、后勤处周磊老师、组宣处关明月老师、马克思主义研究部孙闯老师、团委董颖洁老师,分别就“学生干部的成长”“办公软件的基本应用”“新闻写作的基本知识与技巧”“党在历史上的重要转折”“学生干部基本礼仪”这五个方面开展专题培训。每位老师都精心准备,生动幽默、深入浅出的进行了讲解。此外,还围绕“为什么要当学生干部、学生干部的工作方法与经验”举办了学生干部交流讨论会,让学生在交流过程中互学互鉴、合作共赢。

培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,培训内容都是工作中经常要用到的干货,他们将在今后的工作中守住为同学服务的初心,修炼好必备的技能,努力承担学生干部的责任。