环境工程系与台湾朝阳科技大学合作开展“室内设计、园林设计工作坊”教学活动

作者:张晓宁 发布时间:2019-11-09 10:12:48

11月8日,环境工程系组织2017级建筑室内设计和园林工程技术专业学生进行“室内设计、园林设计工作坊”教学活动成果汇报会,台湾朝阳科技大学教授陈俊杰、校内指导老师参加了汇报会。汇报中,同学们分组用PPT介绍了自己的设计成果、遇到的困难以及心得体会。

据悉,为加强学院与朝阳科技大学学术交流与合作关系,强化彼此教学课程品质及学生学习成效,学院邀请朝阳科技大学设计学院建筑系陈俊杰教授于11月4日至8日到环境工程系开展“室内设计、园林设计工作坊”教学活动。此次教学活动采用“任务驱动下的分组协作”教学模式,分组时打破了专业界限,每组由一名室内设计专业学生和一名园林专业学生组成,共同合作完成设计任务。设计分室内和庭院两部分,室内部分面积约120平米,细分为工作区和生活区;庭院部分面积约 60平米,细分为前院、中庭和后院。陈教授将不同组的同学互选为观察对象,作为设计作品的业主。为了让自己的设计更具特色且贴合业主需求,同学们积极沟通交流。

此次工作坊教学活动对提升教学理念,精进教学内容和教学方法,提高教学质量起到了重要的推动作用,进一步加强了专业和专业之间的交流与合作,使校际之间的交流更加深入、具体。