我院积极完善建设领域施工现场专业人员(八大员)培训与考试硬件设施建设

作者: 发布时间:2020-03-11 11:16:29

3月10日,自治区住建厅人事处副处长孙超、宁夏建筑职业资格注册管理中心主任赵建明来我院调研考察建设领域施工现场专业人员(八大员)培训与考试硬件设施筹备情况。

我院是自治区住建厅考核确定的全区建设领域施工现场专业人员(八大员)培训、考试三个试点基地之一。考察组主要考察了我院各项培训、考试硬件和软件准备情况。针对建筑安全三类人员、特种作业人员培训和考试工作也开展了现场调研。通过对我院机房配备和师资情况的现场考察,考察组一致肯定了我院的各项软硬件条件,希望学院能够把八大员培训、考试工作做成行业示范,引领全区建筑行业职业培训工作。同时,针对行业培训市场的各种不规范行为,考察组希望我院充分发挥职业院校在实践教学设施和职业培训方面的优势,提供强化市场规律的建议和意见,协助注册中心建立全区师资库和试题库,更好地服务行业、服务社会。