学院召开春季开学复课准备工作专题会议

作者:杨金艳 发布时间:2020-03-20 15:34:32

为积极做好春季学期师生信息动态摸排、防控物资储备、校园卫生等各项开学复课准备工作,补短板、堵漏洞,落实落细落地各项部署及规章制度,完善防控体系,3月19日上午,学院召开春季开学复课准备工作专题会议,学院领导及各部门党政负责人参加了会议,会议由学院党委书记周学峰主持。

会上,学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组下设的宣传教育组、教工工作组、学生工作组、教学管理组、后勤保障与疫情处置组、经费保障组、督导检查组7个工作组分别对近期各组疫情防控工作落实情况进行了汇报,各部门分管院领导分别进行了点评和重点工作再强调。

学院院长马精凭就春季学期安全开学复课准备工作的“两个文件、10个一级指标,28个二级指标”进行了详细的任务分解和工作布置。马院长强调,春季学期开学在即,就学校而言,真正的“硬仗”才刚刚开始,全院上下要进一步强化思想认识,按照自治区党委、政府和教育工委教育厅的工作要求,严格落实网格化责任制,抓紧抓实开学各项准备工作,各工作组要高效协同,无缝衔接,确保学院复课后防疫到位、校园安全、教学有序。

会议最后,学院党委书记周学峰做了总结讲话。周书记强调,今天的专题会议既是疫情防控工作的汇报会,也是开学复课准备工作的研讨会,学生返校后将是对我们各项工作的“大考”,既是考我们的责任心,也是考我们的工作态度。全院上下要把做好校园疫情防控和师生返校、开学复课作为一项严肃的政治任务,进一步完善学院工作预案和加强各项工作演练,超前细致地做好开学前的各项准备,为师生健康、顺利地返校工作学习保驾护航。