学院组织党员干部观看廉政警示教育片《路蠹之覆》《染黑的权力》

作者:符洁 发布时间:2020-04-16 10:48:57

为扎实开展廉政警示教育,切实增强党员干部廉洁自律和拒腐防变意识,4月15日下午,学院组织中层以上领导干部、重点领域关键环节岗位人员集体观看了警示教育片《路蠹之覆》和《染黑的权力》。

两部警示教育片以纪实方法还原案情真相,通过一个个发人深省的警示案例,一串串触目惊心的贪腐数字,一段段声泪俱下的忏悔视频,给人以深刻警醒,给心灵以极大的震撼,以案为戒、以案示警、以案促改、以案正风,深化标本兼治,为广大党员干部敲响了警钟,上了一堂鲜活生动的警示教育课。

违纪违法案件令人警醒,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,决不能有丝毫松懈。党员干部要引以为鉴,汲取教训,警钟长鸣;要不断加强党性修养,坚定理想信念,时刻绷紧清廉这根弦,自觉用党规党纪告诫自己,坚守道德底线、廉洁底线和法纪红线,增强防腐拒变的思想自觉和行动自觉。