学院举行2020年春季学期线上开学典礼

作者: 发布时间:2020-03-02 15:44:56

3月2日,我院四千余名师生齐聚“云端”,共同迎接学院2020年春季学期线上开学典礼,学院党委书记周学峰做开学典礼讲话,院长马精凭为全体师生上开学第一课。

伴着激昂、庄严的国歌声,五星红旗在屏幕上冉冉升起。这虽是一次不一样的升旗仪式,却饱含着全体师生同样的爱国情怀。学院党委书记周学峰在讲话中说到,因突如其来的新冠疫情,让我们通过网络翻开新学期的第一页。自疫情发生以来,学院坚决贯彻落实疫情防控各项工作,建立群防群控工作机制,学院的党员干部坚守岗位,教师们积极做好线上教学准备工作,师生志愿者不畏困难、主动请缨在疫情防控一线,这一切都体现了了建院人的责任与担当。他要求全体教师要继续精心准备线上教学课程资源,做好网上授课;同学们要做到自律、自护、自修,认真做好个人防护。他说到,中华民族之所以伟大,就在于她历经艰难而不断取得成功,坚信在党中央的坚强领导下,我们一定能经受住这次严峻的考验,赢得这场疫情防控斗争的全面胜利!

院长马精凭从公民公德尤其重要、善言善行就是好人、志愿公益是青年使命、把学习当作首要任务和“特别警示”务必牢记五个方面为同学们上了开学第一课。他说到,目前的全民抗疫,是一堂最生动的教育大课。通过这堂“大课”,同学们对公民意识、国家意识、公益情怀和权利义务等都有了新的认识和自我考量。作为守初心、能担当、负责任的当代大学生,在共同经受疫情考验的同时,更要明确自己的公民义务,守好自己的责任,共同打好这场疫情防控阻击战。