经济管理系第十四期业余党校开班

作者:刘金凤 发布时间:2020-09-16 10:57:59

为了进一步贯彻学习党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,进一步推进对大学生入党积极分子的系统培训,帮助其加强对党性的认知与培养、坚定理想信念、树立正确的人生观和价值观,2020年09月15日下午,经济管理系第十四期业余党校开班典礼暨党课第一讲在2号教学楼108会议室正式召开。学院副院长陈国梅老师,经济管理系主任、党总支副书记马金忠老师,经济管理系党总支副书记褚东老师以及学生支部全体老师出席了此次开班仪式,38名入党积极分子以及1名发展对象代表参加了此次开班仪式,学生支部书记刘金凤老师主持本次会议。

开班仪式伊始,雄壮嘹亮的国歌声响起,全场学员肃然起立,伴随音乐奏唱国歌,同学们心中满怀的是对党不变的信念、对早日成为一名青年党员的无限渴望。

在本次开班仪式中,19建经2班的付玉敏同学作为本期培训学员代表发言,更加坚定了积极向党组织靠拢的决心;18造价3班的南慧同学作为发展对象代表,对培训学习后的收获、思想认识谈了更加深刻的意义。经管系党总支副书记褚东老师和经济管理系主任马金忠老师分别对本期党校培训计划及具体课程安排、具体要求和考核办法做了介绍,最后副院长陈国梅老师做了开班动员讲话,并对本期培训学员提出了新的要求和希望:希望全体同学珍惜和重视这次学习机会,课上认真听讲,课后深刻领会,努力提高学习效果。不断完善自己,处处、时时、事事以共产党党员标准要求自己,并将自我人生价值的实现同国家的强盛与民族的振兴联系在一起。

开班仪式后,学院副院长陈国梅老师就“新时代我们如何做到不忘初心”的主题展开了此次业余党校培训的党课第一讲。陈院长语言幽默诙谐,娓娓道来,从“我在何方?使命何在?我当何为?”三个方面使学员们更加深刻的认识到作为时代新人,将初心凝聚成使命,把个人理想追求融入在国家和民族事业中的远大意义。

经济管理系组织的第十四期业余党校培训工作历时十天,围绕理想信念教育、社会主义核心价值观教育以及大学生公民素养教育等方面展开,期间将会组织小组讨论、影像教学、志愿服务等环节,旨在通过不同形式的活动、不同角度的教育引导积极分子学生坚定正确的信念,提升自身修养、树立良好品格。