设备工程系举行“民族团结教育”主题升旗仪式

作者:李文娟 发布时间:2020-10-13 10:38:24

10月12日上午10时,设备工程系在学院小广场举行“民族团结教育”主题升国旗仪式,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐走向升旗台,在庄严的国歌声中,全体师生行注目礼。

18级电气班焦宇航同学进行了题为《民族团结一家亲》的国旗下演讲,他表示,作为新时代的大学生,我们要深刻认识民族团结的重要性,树立正确的民族观,增强各族儿女团结一心的自豪感,我们要肩扛重任,将民族团结之魂世代传承下去。

设备工程系党总支书记岳莉老师指出,要自觉维护民族团结,真正做到各民族师生互相尊重、互相帮助、互相促进,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,积极构建和谐美丽的校园,真正体现“我中有你、你中有我、风雨同舟”的民族关系,在思想和行动中做到民族团结一家亲。最后,她代表全体师生对20级新生表示了热烈欢迎,并寄予殷切希望:一要明确目标,认真学习;二要脚踏实地,树立自信;三要树立民族自豪感和自信心,让民族团结之花开遍建院校园。