学院举行2020级新生开学典礼及升旗仪式

作者: 发布时间:2020-10-19 16:12:43

深秋的建院校园,秋风送爽,硕果盈枝。10月19日上午,学院在国旗广场隆重举行2020级新生开学典礼及升旗仪式。

经济管理系2020级工程造价6班纳嘉敏同学代表新生从养成良好的学习、生活习惯,为终生学习做准备,培养能力、为终身理想积蓄力量等方面号召同学们牢记师友的热切期盼,扬起理想之帆,趁着美好时光,播种新希望,放飞新梦想,在建院的热土上,共同铸造新的辉煌!

学院纪委书记梁旌宣读了学院2019-2020学年优秀班集体、三好学生、优秀学生干部及2019-2020学年第2学期学院奖学金获得者名单。学院领导为获奖的班级及学生代表颁奖。

学院院长马精凭代表学院全体师生向2020级新同学表示热烈欢迎并致以最美好的祝福。对同学们今后的学习和生活提出了殷切希望:

一是树立一个信心:我能行。“没有方向的船,什么风都不是顺风!”船可以暂时停泊,但帆却不可以停止选择方向!希望同学们树立自信、确定目标,做一个“高在人品”、“富在才学”、“帅在行为”的“高富帅”;做一个“甜在学知”、“素在举止”、“纯在心灵”的“甜素纯”,具有明辨是非的智慧、独立思考和判断的定力,认识自己、确立正确的人生方向,知道我们从哪里来到哪里去,把自身的发展融入到学校发展中,让自己成为人群中积极阳光的正能量。

二是培养一个习惯:自觉自立。希望同学们培养良好的行为习惯、自觉的学习习惯和自立的生活习惯;勤于学习、善于学习,把学习作为一种生活方式、一种精神追求。直面时代提出的命题,敢于担当,不惧困难,以坚韧不拔的决心迎接新的挑战。

三是确定一个目标:职业人生。作为未来建设行业生产、管理、服务一线的技术人才,从进入学院第一天起,就应该培养“讲质量、讲规范、讲效益”的职业理念;培养“能吃苦、能学习、能创业”的职业操守;培养“为人诚实、工作踏实、基础扎实、作风朴实”的人生态度。希望同学们明确人生目标,合理规划大学生活,以兴趣为引导,主动钻研探索,成为未来行业的引领者。

四是创设一个环境:文明有序。校园是我们共同的家园,也是我们共同的财富,每个学生都代表学院的形象,希望同学们从点滴做起,从一举手、一投足、一声亲切的问候、一个会心的微笑、一个信任的眼神做起,真心诚意地爱护家园,自觉维护校园环境,自觉遵守校规校纪,语言文明,仪表庄重,行为规范,严于律己,宽以待人,相互尊重。

马院长勉励同学们:青春须早为,岂能长少年。你们要坚定信念、勤于学习、强健体魄、历练成长,交出不负时代、不负青春、不负梦想的满意答卷。