建工系开展学习宣传贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神主题班团会

作者:马小燕 发布时间:2020-10-24 14:51:38

2020年8月17日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京隆重开幕。为了进一步鼓励青年大学生按照党指引的方向,志存高远,脚踏实地,同人民一起开拓、同祖国一起奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量、成就个人梦想,建筑工程系团总支于10月21日至10月23日组织各团支部开展学习宣传贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神的主题班团会。

班团会围绕《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》和党中央在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的致词展开。习近平总书记的贺信,充分肯定了新时代青年健康向上、担当作为的精神风貌,对广大青年和青年学生成长成才寄予殷切期望,对做好新时代青联和学联工作提出明确要求。国务院副总理孙春兰代表党中央致词,希望广大青年能够坚定信念、发奋成长成才、勇于开拓创新、锤炼高尚品德。

通过此次主题班会,学生们认真学习了总书记的贺信内容,深刻领会了党中央致词的精神。18建工5班学生胡志鑫同学说:“新冠肺炎疫情期间,我看到很多90后都主动请缨驰援湖北。受他们的感召,我也积极加入了社区的志愿服务,希望能够为家乡和祖国作出力所能及的贡献。”20建工6班学生李晨阳说:“我将牢记习近平总书记的教诲,自强不息,努力学习,珍惜时光,争取成为一名优秀的新时代青年大学生。”建工系团总支也将继续坚持党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,团结青年、引领青年、服务青年,弘扬青联、学联“爱国、团结、跟党走”的光荣传统。