教务处举行教研室主任、教研组组长聘任仪式

作者:闫磊 发布时间:2020-11-02 10:43:26

2020年10月30日下午,教务处组织召开了本学期第六次教学工作例会,崔阳副院长主持会议,马精凭院长、五系两部主任、督导室主任、全体教研室主任(组长)和全体教务处工作人员参会。

此次例会主要为新一届的教研室主任和教研组组长发放聘任证书。

首先,马精凭院长和各系部主任为受聘的教研室主任和教研组长颁发聘书并合影留念。

其次,马院长从我院教学发展方向对教研室主任(组长)提出了要求和期望。马院长指出:1、我院专业建设、教师队伍发展和教学管理三方面一直行进在路上,我院已实行的“青蓝工程”导师制及教师发展计划,一直秉承高度关注青年教师队伍成长的原则,致力让我院能留下一代又一代具有传承精神和教育理想的优秀人才;2、我院高度关注教师自身发展,计划将副教授以上职称的教师培养为教学名师,将青年教师培养为骨干教师及青年才俊,将教研室主任(组长)培养成党员先锋;3、教研室主任(组长)作为课程的领导者、基础研究的引领者,要加快自身成长,引领专业发展及团队成长,做队伍建设的有心人。最后,马院长希望各位教研室主任(组长)在今后能够积极推进工作,担负责任,带着这份光荣在辛苦中寻找幸福感,向下一个目标继续努力。

最后,崔阳副院长强调,教务处和人事处应尽快完善和细化对教研室主任(组长)的考核量化细则。为贯彻落实“课程思政”的政策,各教研室主任(组长)要做好领头羊的带领作用,率先带领各教研室及教研组开展课程思政改革,将课程思政落实到每门课程当中,辅助教师做好课程教学设计并监督落实。