基础部举办我院第一届大学生语言风采大赛

作者:孙爱红 发布时间:2020-11-26 14:48:58

为促进全院师生思想交流、提升我院大学生语言表达能力,11月25日由基础部主办,教务处协办的学院第一届大学生语言风采大赛落下帷幕。

本次大赛邀请到宁夏经济广播资深主持人大洋、宁夏广播电视台新闻广播主持人嘉瞳、宁夏社会科学院副研究员许峰等和学院基础部主任和志芳、基础部语文教研组陈正老师一起担任本届大赛评委。

大赛分为演讲、朗诵、主持、脱口秀四个环节,以个人或组合为单位进行比赛。比赛中,同学们通过自己的作品,阐释了中华民族语言文化的深厚内涵,也历练了大家的思维能力、临场应变能力、语言组织能力与思辨能力。

活动的最后,宁夏经济广播资深主持人大洋老师对本届大赛进行了指导点评,并鼓励同学们利用业余时间广泛阅读、热爱阅读,深入了解博大精深的中华文化。同学们表示,此次活动开阔了自己的视野,也更加明晰今后需要努力的方面。