“学党史,庆百年”党课开讲啦系列活动第八讲:学习党的十九届六中全会精神

作者: 发布时间:2021-11-29 16:50:32

为持续深化习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,形成党史学习的长效机制,在学院党委对党史学习教育的正确领导下,2021年11月29日,经济管理系学生党支部开始了“学党史,庆百年”系列党课第八讲。本次党课的主题是:学习党的十九届六中全会精神,由学院副院长陈国梅老师授课。参加此次党课学习的有经济管理系学生支部全体同学及党员老师。

党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。全会总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验的问题,回答了一系列的根本性问题。从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功。陈院长分三个方面进行授课,首先在开篇介绍了什么是中央全会的概念,然后详细讲述了十九届六中全会的重点内容,最后激励青年学子在这个历史交汇的关键节点上要有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励。

在党课讲授环节同学们认真听讲,做好笔记,在院长的讲解下回顾了十九大历届以来中央全会研究的主题以及历届六中全会定了哪些大事。同学们深刻理解了党的百年奋斗取得的重大成就、创造的历史经验,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,深刻理解了新时代共产党人的历史使命。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。陈院长殷殷嘱托大家:你们作为国家未来,是推动国家走向成功的新兴力量。应胸怀“生逢盛世,肩负重任”的抱负,通过不断学习锻炼自己的能力,交出一份新的答卷,在新时代新征程展现出新气象先作为。在党课结束之后,马国良同学表示,作为入党积极分子,要始终践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,要以青春活力、奋斗奉献,以青春之我助力民族复兴。党员老师刘金凤表示,作为专职辅导员,要义无反顾地承担起育时代新人的责任,昂扬奋发,努力工作,向2022年党的二十大献礼。