深入企业走访调研 助推专业发展学生就业

作者: 发布时间:2022-03-04 08:58:44

为搭建用人单位和学生之间的沟通交流平台,为学生顶岗实习牵线搭桥,促进专业发展改革,助推毕业生高质量就业,3月4日,新学期伊始,学院副院长崔阳带领人事处、教务处、招就处有关负责同志及设备工程系相关负责人前往宁夏铁发人力资源服务有限公司走访调研。

座谈会上,铁发公司董事长王智武首先对调研组一行表示欢迎,并就企业发展、校企合作等做了详细介绍。学院副院长崔阳深入分析了学院与企业双方合作的优势及互补协同的可能性,并对学院的发展、专业调整、校企合作、学生实习实训、就业发展等情况做了介绍,希望能与企业共同探索构建产学合作、协同育人的良好机制。招就处副处长马晓萍对学院的招生就业工作做了介绍,设备工程系主任崔莉对设备系现有的城市轨道交通运营管理、城市轨道交通车辆技术、城市轨道交通工程技术专业设置、教学情况、就业趋势等方面做了介绍。铁发公司董事长王智武对学院积极寻求解决学生就业问题的做法予以高度肯定,并表示积极与兰州铁路局有关部门沟通,全力帮助学院解决城市轨道交通专业群学生的就业问题。

此次走访调研进一步加强了校企交流,推动了产教融合,有助于促进学院学生顶岗实习、就业工作再上新台阶。