不忘初心担使命,合力为民促振兴——学院院长马精凭带队调研乡村振兴工作

作者:孙闯 发布时间:2022-06-01 10:28:38

6月1日,学院院长马精凭、党委副书记蒋向荣同志赴中宁县喊叫水乡麦垛新村、马塘村调研乡村振兴工作。马精凭院长先后听取了麦垛新村、马塘村驻村工作队的工作汇报,详细了解了麦垛新村、马塘村在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、基层党建、产业发展、农民增收、农村基础设施建设等工作开展情况,并提出工作要求,为后续工作的开展厘思路、明措施。

马精凭院长指出,巩固脱贫攻坚成果是急务、要务,要千方百计在富民强村上花力气,在提升农民收入上谋创新,在发展村集体经济上求突破,在夯实基层党建上下功夫。驻村工作队要认真思考职责定位,多走出去找不足,提前谋划建项目,严格按照自治区党委组织部的要求,与村“两委”一道,扎实稳健推进工作。学院将一如既往地重视和支持帮扶工作,发挥学院教育资源优势,在教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫等方面发挥积极作用。

座谈会上,麦垛新村、马塘村村“两委”班子,对马精凭院长一行到村调研指导工作表示欢迎。他们表示,建院多年来的工作,全村父老乡亲都看在眼里,记在心里,相信有建院领导的重视与支持,村里的各项事业会越来越好,群众的生活水平会越来越高,一定会如期实现高质量乡村振兴。