塑品牌 促发展 强合作 谋共赢——学院党委书记谭兴玲带队走访调研校政合作单位

作者:宋云明 发布时间:2022-08-23 16:06:52

为进一步扎实推进访企拓岗促就业专项行动,持续打造学院职业教育品牌,全力推动学院高质量发展,2022年8月22日,学院党委书记谭兴玲带领党政办公室、教务处、继续教育中心、五系等相关负责人一行前往自治区住房资金管理中心、建设工程招投标管理中心、建筑科技与产业化发展中心、工程建设标准管理中心进行走访调研,就进一步强化职业培训、深化职业教育、加强双赢合作、促进毕业生就业工作等方面进行深入的座谈交流。

调研组一行先后来到自治区住房资金管理中心、建设工程招投标管理中心、建筑科技与产业化发展中心、工程建设标准管理中心进行走访调研,并分别召开座谈会。座谈会上,自治区住房资金管理中心主任高荃、副主任沈洋、鲍晓庆;建设工程招投标管理中心书记杨学武、主任乔静;建筑科技与产业化发展中心主任韩利钧、副主任刘新奕;工程建设标准管理中心主任周慧、副主任谢翌鹤等分别参加座谈,并分别就中心的组织机构、科室职责、运行情况以及交流合作等情况作了简要介绍,欢迎建设职业技术学院来中心调研座谈,同时表达了希望与学院进一步深化合作的意愿和具体建议。

学院党委书记谭兴玲表示,建设职业学院作为自治区唯一的建设类高职院校,各中心一直以来对学院各项事业发展给予了鼎力支持和关心关爱,我们深表感谢!近年来,学院紧紧抓住职业教育发展的有利契机,坚持立德树人根本任务,聚焦聚力高质量发展,学院职业教育、专业建设、人才培养等各项事业取得了新进步,特别是在产教融合、校企合作方面采取了一系列得力措施,取得了一系列阶段性新成效,就职业教育培训、学院良好的师资专业优势等进行了详细交流,并对双方的合作等提出了具有建设性和操作性的意见建议。

座谈会上,学院与自治区住房资金管理中心、建设工程招投标管理中心、建筑科技与产业化发展中心、工程建设标准管理中心等4家单位达成了初步的合作意愿,并就双方的职业教育培训、科研项目、人才队伍建设等具体合作和框架协议达成了一致意见。各中心纷纷表示,要以此次与建设职业技术学院的合作为契机,借助学院的科研实力和师资队伍等有利条件,进一步强化双方的合作,实现双方的共赢发展。

下一步,学院将以扎实开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动为契机,全面贯彻落实自治区第十三次党代会精神,常态化开展访企拓岗专项活动,主动走访用人单位,进一步增强人才培养的针对性和适应性,促进就业市场供需对接,并在已有合作基础上推动校企共赢发展,大力推动学院高质量发展。