自治区教育工委书记王少林一行调研督导学院党建工作

作者:组宣处 发布时间:2023-11-15 08:25:37

1115日下午,自治区教育工委书记王少林一行调研督导学院党建工作。自治区教育工委党建处处长张鲁生、党建处二级调研员方华兴参加调研督导

调研座谈会上,自治区教育工委书记王少林一行首先听取了学院党建引领促进高质量发展工作情况汇报,随后调研督导组深入学院校史馆、建筑文化馆实训中心创新创业教育中心、环境工程系等,聚焦党建引领、巩固深化主题教育成效、产教融合、实验实训、人才培养、学生服务等方面,通过听、看、问、谈、查等多种方式进行了实地调研。

调研过程中,调研督导组对学院的党建工作经验做法和特色亮点给予了充分肯定,对发现的问题和不足进行了反馈,提出了下一步整改要求,并就持续做好党建工作提出了有针对性的具体意见。一要认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持和加强党对高校的全面领导,把高校党的建设摆在突出位置来抓。二要推动学院规范化党组织建设,组织实施“对标争先”工程建设,在党建引领上取得新成效新进步。三要积极推进“双带头人”队伍建设,强化激励措施,鼓励熟悉和热爱党务工作、教学科研能力突出的高层次人才和优秀青年教师担任“双带头人”。四要持续加强学生党员的教育管理工作,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

下一步,学院党委将以此次调研督导为契机,坚持把调研督导结果与学院党建工作贯通起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器把党的全面领导融入管党治党、办学治校、教书育人全过程各方面紧盯学院双高建设等重点任务,激发建设内涵式高质量发展的强大精神力量,奋力实现党建引领实现高质量发展。

来源:组宣处