教务处举办学院第一届大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛校级选拔赛

作者:马正龙 发布时间:2019-05-14 09:33:46

5月13日,教务处在创客空间举办了学院第一届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛,共有八支团队参赛。

赛事邀请了宁夏大学教师王玉祥、宁夏大学新华学院教师谢海波、宁夏工商职业技术学院教师李辉、宁夏职业技术学院教师刘智伟来院担任本次选拔赛评委。选拔赛分为项目路演和评委提问两个部分,各团队成员齐心协力,发挥特长,经过角逐,《电小二租赁店铺》《省心修家装维修》《益达3D打印》三个项目入围区赛。

“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。本次比赛为我院落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》,开展创新教育和实践教学改革、加强产学研联系起到积极示范作用。