材料工程系开展“全员快乐运动 放飞青春梦想”趣味运动会

作者:马小燕 发布时间:2019-05-23 10:05:26

为引导广大青年大学生关注自身身心健康,认识自我,接纳自我,进而爱他人,爱社会,5月22日下午,材料工程系在学院运动场举办了“全员快乐运动 放飞青春梦想”趣味运动会。此次活动由材料系学生党支部主办、团总支(学生会)协办。材料系党总支书记黄海燕老师、学生支部书记李梦秋老师、团总支书记马小燕老师、材料系全体学生和特邀嘉宾—学院及其他四系的学生会主席、团总支书记、社联主席、自管会主席等参加了本次活动。

本次趣味运动会将竞赛与娱乐相结合,着重团队协作和激发同学们积极参与和交流。设有“无敌风火轮”“一心一意”等七个比赛项目 ,以及特别项目“班级拉歌”。下午2:30,艳阳高照、微风徐徐,运动会在街舞社同学的助演中拉开了序幕。“一心一意”比赛中参赛队员,共同用双臂撑起竿子,在规定的路线内全速奔跑,七人齐心协力冲向终点;“趣味接力”让现场的气氛变得更加热烈,每位队员都跃跃欲试,接力中设置了跳绳、运球、带球、袋鼠跳等环节,而每位队员接棒前都需在起点左手捏耳朵,右手指向地面,原地转圈,既要求有较强的平衡感,又需要一定的速度……夕阳西下,最终比赛在火热的“班级拉歌”中圆满结束,同学们用40分钟的时间尽情地歌唱青春、歌唱校园、歌唱祖国,活动结束意犹未尽。