管理工程系举办现代学徒制“校企行”协同育人签约、拜师暨授牌仪式

作者:来进琼 发布时间:2019-06-01 14:59:57

5月31日,我院工程造价专业2019年现代学徒制“校企行”协同育人签约、拜师暨授牌仪式在学院报告厅隆重举行。自治区住建厅、造价站和造价协会领导、各合作企业领导和导师参加了此次签约拜师仪式。

2017年我院获批国家第二批现代学徒制试点院校,近3年的校企双主体育人工作得到了行业主管部门、行业协会和合作企业的大力支持和鼎力相助,80名学徒顺利毕业,就业质量提升成效显著。2019年,12家合作企业承担了55名学徒培养工作,开启了新一轮的工学交替。

自治区住建厅建筑科技与标准定额处负责人杜保民(先生)和宁夏建设工程造价管理协会殷小玲(女士)一如既往支持宁夏建院人才培养工作。

今年,继宁夏正业通工程咨询有限责任公司、瑞衡工程咨询有限公司、宁夏宏源工程咨询有限公司、宁夏营建工程造价咨询有限公司、宁夏住宅建设工程有限公司、上海容基工程项目管理有限公司宁夏分公司、宁复海江建筑工程有限公司、北京中天恒达工程咨询公司宁夏分公司、宁夏二建集团9家企业之后,圣方建设项目管理有限公司、宁夏众业工程造价咨询有限公司、宁夏中诚信建设工程咨询事务所(有限公司)和宁夏永信造价咨询有限公司四家优秀企业加入到了工程造价专业协同育人的队伍,携手推进宁夏工程造价专业人才培养工作。

学院党委副书记蒋向荣代表学院表示了对行业企业的感谢和共育高素质专业人才的愿望,住建厅和造价协会领导表示要全力支持我院的教育事业,校企导师、学徒表达了珍惜机会、共同提高的决心。最后,全体学徒“孝敬父母、敬重岗位、守正创新、尚德敬业、强技健行,牢记使命,做树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的新时代中国青年”的誓词响彻报告厅。