中国建设教育协会高职与成人教育专业委员会三分会暨西北协作组2019年年会顺利召开

作者: 发布时间:2019-07-29 09:35:58

7月28日,由宁夏建设职业技术学院承办的中国建设教育协会高职与成人教育专业委员会三分会暨西北协作组2019年年会在银川能源学院滨河校区培训中心顺利召开。

本届年会以“深入贯彻全国教育大会精神,全面落实《国家职业教育改革实施方案》,推进新时代建设类高职教育高质量发展”为主题,共有来自协会、高校、出版社及企业的17个单位的70名代表参加了会议。专委会副主任杜国城教授、全国土建类高职高专教学指导委员会副主任、中国建设教育协会副理事长吴泽教授应邀出席会议。

甘肃建筑职业技术学院党委书记、院长王娟丽主持年会开幕式。宁夏建设职业技术学院党委书记周学峰致欢迎辞,对莅临大会的全体代表表示热烈的欢迎和诚挚的敬意。他说到,高职与成人教育专业委员会三分会和西北协作组参与单位在中国建设教育协会的关心和指导下,始终坚持把为建筑类职业院校提供一流服务、营造一流氛围作为第一要务,团结带领区域范围内建筑类职业教育工作者积极开展学术研究、协作交流、工作咨询,加强对建筑类职业教育新理念、新思路的深入研究,积极推进建筑类职业教育改革,在立德树人、创新创业、人才培养、现代学徒制、社会服务能力提升、各层级教育互通衔接等方面进行了深入研究和实践,为提升区域范围内建筑类职业院校师资队伍素质、提高人才培养质量作出了积极贡献。他表示,作为本届年会的承办单位,宁夏建设职业技术学院将全力协助配合大会秘书组,精心做好各项组织和服务工作,确保年会各项工作圆满顺利完成。

开幕式后,吴泽教授、江苏城乡建设职业技术学院院长黄志良、贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安分别就“1+X证书制度与职业教育改革动态”“建设绿色生态校园培养新型建设人才”“新时代鲁班文化视阈下的育人路径探索”等主题作了专题报告。

按照年会议程安排,宁夏建设职业技术学院、甘肃建筑职业技术学院、青海建筑职业技术学院、陕西省建筑职工大学、新疆建设职业技术学院、贵州建设职业技术学院、重庆建筑工程职业学院、四川交通职业技术学院、泸州职业技术学院、松大科技有限公司还将进行大会交流发言。