宁夏建院党员干部党性修养提升班圆满结业

作者: 发布时间:2019-08-20 10:43:48

8月19日,宁夏建院党员干部党性修养提升班完成四天的各项培训任务,在井冈山干部教育学院培训基地圆满结业。40名学员通过专题讲座、现场教学等形式,聆听讲座,踏访红色足迹,瞻仰革命圣地,进一步提升了党性修养,增强了做好本职工作的责任感与使命感。

在结业典礼上,张永丰、马金忠、李璐和王博四位党员分别结合学习体验、各自的工作岗位交流了学习心得,从不同角度诠释了对井冈山精神的理解。学院党委副书记蒋向荣在总结讲话中说到,本次培训班前期工作准备充分,培训内容丰富新颖,学习成效明显。全体同志在学习中深刻理解了井冈山精神,进一步坚定了理想信念,增强了干事创业的信心。希望全体参训学员回到工作岗位后,大力弘扬井冈山精神,尤其在学生思想政治工作中,注入井冈山精神的红色基因,让井冈山精神代代相传,培养坚定的青年马克思主义者和德智体美劳全面发展的中国特色社会主义接班人。

本次培训采取专题讲座、现场教学和访谈教学相结合的方式,安排了《不忘初心 牢记使命——解读井冈山斗争与井冈山精神》《不忘初心 牢记使命——用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》等专题讲座,以及井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茅坪八角楼等现场教学。四天的培训,让大家接受了一次心灵洗礼和革命传统教育,受到了一次励志精进的灵魂震撼和党性锤炼,进一步坚定了理想信念,明确了努力目标,激发了奋斗动力。