材料工程系学生党支部开展志愿服务活动

作者:李梦秋 发布时间:2019-10-31 10:18:19

近日,材料工程系学生党支部按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求以及学院进一步配合银川市创建全国文明城市工作的通知精神,积极发出倡议,号召全系学生从自身做起、从现在做起、从点滴做起,支持、宣传、参与到银川市文明城市创建,以实际行动为美丽银川贡献自己的一份力量。

10月30日下午,材料工程系学生党支部全体党员和17名入党积极分子对学院路、文萃街道路清扫、共享单车摆放整理,小广告铲除等开展志愿服务活动。活动中,大家身穿红色志愿服,积极投身志愿活动,将没有规范停放的共享单车整齐摆放,从街边堆叠倾倒的单车到遗弃在巷尾、草坪的单车,全部搬回整理成排;将未拾净的垃圾捡到事先准备好的垃圾袋中;帮助环卫工人打扫并铲除路边牌匾上的小广告,成为一道靓丽风景。

此次志愿活动,同学们表现出了高涨的热情和团结协作的精神,大家互帮互助,不怕脏、不怕累,一下午时间,街道变得美观了,不仅提升了城市整体形象,而且学生们用自己的志愿行动感染了来往的行人,路过的市民、过往的司机会报以感谢的微笑或伸出拇指点赞,把文明之风传播给身边的每一个人。

领队18检测班杜程程说:“这次活动让我们感受到公民日常文明行为的重要性,每个人的文明前进一小步,城市的文明就会前进一大步。作为学生干部,我首先要规范自己的行为,努力成为文明大学生的代表”。