学院召开“敢担当、勇作为、讲政治、守纪律”专题研讨会

作者:孙闯 发布时间:2019-10-31 15:29:32

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,唱响主旋律、凝聚战斗力。10月30日,学院在报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨交流会,学院中层以上领导干部参加会议,会议由学院党委书记周学峰主持。

学院纪委书记梁旌、后勤管理处处长张勇、建筑工程系党总支书记马成、基础部主任杨丽、材料工程系主任解传美5位同志围绕“敢担当、勇作为、讲政治、守纪律”主题进行了交流发言。

学院纪委书记梁旌在发言中强调,我们全体党员要认真学习习近平总书记关于“好干部”的重要论述,坚定对党忠诚的政治品格,坚守个人干净的纪律底线,践行敢于担当的行为准则。干干净净做人、认认真真做事,讲政治守纪律,凝心聚力,迎难而上,高效率高质量的做好学院各项工作。建筑工程系党总支书记马成在发言中讲到,敢担当要做铺路石,勇作为要尽心履职,讲政治要把握大局,守纪律要率先垂范;后勤管理处处长张勇认为,领导干部的担当作为,首先来自思想上的觉悟,来自理想信念的坚定,来自内在的动力;基础部主任杨丽讲到,要发挥基层党支部的战斗堡垒作用,支部书记必须要勇担当敢作为;材料工程系主任解传美表示,党员教师要讲政治、有信念,守纪律做表率,不断增强指教本领,提高育人能力,担起育人责任。

本次专题研讨交流既是对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习收获的展示,更是全体党员领导干部的一次思想洗礼。与会同志们表示,要在今后的工作中不断提升党性修养,推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以履职尽责的实际行动体现对党的绝对忠诚,既要着力解决思想上的问题,又要注重解决工作上的问题,共同促进主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走,引领全院各项工作取得新的成效。