作者:孙闯 发布时间:2019-11-01 15:35:13

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照全区党的建设和高校思想政治工作会议和自治区党委教育工作领导小组第二次全体会议的部署安排,落实“4个1”的工作要求,结合主题教育活动,10月31日,自治区党委宣传部副部长、网络安全和信息化委员会主任王玮同志到我院开展思想政治工作专题报告会。学院党委委员、中层以上干部,师生代表参加会议,会议由学院党委书记周学峰主持。

王玮部长从中国共产党党史、革命史出发,深刻诠释了“为什么中国共产党的初心和使命是‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’”,并指出初心和使命是一代代共产党人艰苦奋斗的根本动力,是使中国共产党从弱小到强大的根基;远大理想使中国共产党有了特殊魅力,坚定理想信念使共产党人有了钢铁般的意志。报告引用大量的历史资料,生动阐释了中国共产党人的理想信念和使命担当。

王玮部长指出,广大教师要坚定“为党育人,为国育才”的初心和使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为党的教育事业贡献力量。同时她激励广大青年学子,要自觉肩负起民族复兴的历史重任,收获知识,学好本领,努力做忠诚的爱国者 ,做勇于创新的实践者,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

王玮同志的报告在广大师生中间产生了热烈的反响,教师们认为,报告对中国共产党人的初心和使命进行了全方位解读,既有理论深度,又有史实依据,思路清晰,逻辑连贯,受益匪浅。学生们纷纷表示,要加大对党史、革命史的学习,重视知识积累的深度和广度,从点滴做起,学有所获,学有所成,为祖国发展建功立业,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在报告会后,王玮部长一行还与我院党政办、组宣处、学生处、团委、马研部负责人、各系书记及思政课教师代表就学院开展马克思主义民族观、宗教观教育开展座谈。