学院各团总支积极组织开展线上主题团日活动

作者: 发布时间:2020-03-08 15:53:11

今年3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,同时也是第21个中国青年志愿者日。在防控疫情的特殊时期,按照学院团委关于开展学雷锋志愿服务月活动通知安排,各系团总支积极发动,组织各班级团支部开展了一次线上主题团日活动。

学院各团支部通过微信、QQ、腾讯会议等新媒体平台,围绕学习雷锋精神、学习“抗疫”英模人物等内容展开,通过唱雷锋歌曲、讲雷锋故事、学身边雷锋、讨论交流等形式,学习理解雷锋同志爱憎分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身的精神,学习抗疫一线典型模范不辞辛劳、不顾个人安危,舍小家顾大家的先进事迹,深刻领会雷锋精神的时代内涵,进一步厚植爱国主义情怀。

什么是雷锋精神、为什么要学习雷锋精神、如何在疫情当下践行雷锋精神。讨论交流环节气氛异常活跃,大家纷纷讲述自己的事、身边的事,近期参与防疫志愿服务的同学也纷纷讲述自己的服务感受,更好的诠释了“雷锋精神”。19检测2班张少为说:“对于此次疫情我们不是旁观者,作为大学生的我们应当以积极做好志愿服务工作。尽我所能,为家乡奉献自己的一份力量!”18物管班张妹妹说:“雷锋是我的榜样,他时时刻刻提醒我,要不怕苦、不怕累,认认真真做事,全心全意为人民服务,紧跟党的步伐,严格要求自己,刻苦学习、求真务实。”17工管1班高文俊说:“雷锋精神是永恒的,我们要积极弘扬雷锋精神,响应国家号召,配合学院和老师的要求,努力做好防疫工作。”18建工5班郁绍轩说:“防控疫情人人有责,志愿服务不是一句口号,更是一种责任、一种担当。我们虽不能像医护人员奋战抗疫一线,但我们要尽己所能贡献自己的一份力量。”

习近平总书记指出:我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。通过这次主题团日活动,让广大同学接受了一次心灵的洗礼,深刻理解了雷锋精神和志愿服务的意义,同学们纷纷表示,在疫情当下,我们应响应国家号召,配合学院各项安排,不信谣、不造谣,学习防疫知识,增强防疫信心,调整好心态认真投入到网络课堂学习当中,共同打赢防疫攻坚战!