我院圆满完成成人教育2020届秋季函授毕业生设计(论文)答辩工作

作者:王惠芳 发布时间:2020-04-19 11:13:54

按照函授教育整体教学安排,为确保函授毕业生毕业论文答辩工作不延误、毕业生正常按期毕业,4月18日,我院成人教育处组织开展了2020届秋季函授毕业生毕业设计(论文)答辩工作。

为严把函授学生质量关,规范毕业设计管理,成教处严格毕业设计过程管理和最终成果展示工作。选派优秀专业教师进行指导,要求学员严格按照设计任务书的要求进行图纸设计和论文撰写,先期任务下达,过程指导、中期检查,最终经指导教师审查合格后定稿组织答辩。

根据目前疫情情况,成教处及时调整答辩形式,采取网上视频答辩。为组织好毕业答辩工作,成立了毕业设计(论文)答辩委员会,按照专业分成土木工程、工程管理、工程造价三个小组,每组安排4名答辩教师,整个过程组织严密。为确保网上答辩过程顺利进行,提前由各小组长建立钉钉群,班主任组织学生全部进入各组群,答辩前一天进行设备网络的调试和预答辩。充分做好答辩资料的存档,将答辩过程全程进行录制。目前,网络答辩工作已按计划顺利圆满完成。