市政工程系开展“民族团结月”主题教育系列活动

作者:徐越 发布时间:2020-09-30 15:22:25

为全面落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,引导广大师生进一步铸牢中华民族共同体意识,根据学院《关于组织开展2020年“民族团结月”活动的通知》,市政工程系举行“塞上儿女一家亲,同心共筑中国梦”主题教育系列活动。

2020年9月30日,市政工程系团总支组织本系所有学生进行线上主题团课学习《青年大学习:各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起》,通过深化主题学习,学生们理解了习近平总书记“全面建成小康社会,一个民族也不能少”的重要指示。各民族团结一致、艰苦奋斗,全面小康指日可待。

市政工程系团总支还积极组织参加了知识竞赛和主题征文活动。通过民族宗教政策法规竞赛,提升学生的民族宗教政策法规理论知识水平,加强学生对于民族宗教政策法规的理解和认识,从中选拔出政治素质过硬、理论知识扎实、学习能力突出的学生代表参赛,并获得了学院一等奖的好成绩。征文活动围绕“继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏”主题,展示全区各族群众风雨同舟、相濡以沫、和衷共济的深厚感情及光荣传统,展现宁夏悠久的历史、包容的文化、宜人的生态、宜居的幸福等,抒发对党、对祖国、对中华民族、对家乡的热爱。

2020年9月27至30日,市政工程系团总支组织各团支部开展题为“塞上儿女一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动,通过观看《中国“战疫”中的伟大团结精神》、学习民族团结典型模范事迹等,引导学生从中汲取营养和智慧,自觉延续中华文化基因,增强文化自信,增强各民族学生在中华民族大家庭中的归属感、认同感、自豪感、幸福感。