经济管理系党总支举办“民族团结”知识竞赛主题党日活动

作者:张嘉玥 发布时间:2020-09-28 14:55:12

为引导全系师生牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,增强师生对民族文化的认同感,经济管理系积极响应学院关于开展“民族团结月”宣传教育活动的号召,于9月28日中午,在阶梯三教室举办了“民族团结”知识竞赛主题党日活动,全系党员教师和学生支部的学生参加了本次竞赛活动。

参赛队伍由造价教研室、建经教研室、物管教研室、房产教研室4支代表队32名师生选手组成,比赛环节主要包括必答题、抢答题、限时题、选分题四个环节。竞赛题目主要涉及民族团结基本知识、马克思主义“五观”、宪法民族政策等几个方面。此次竞赛活动题型丰富,形式多样,激发了在场师生的热情。经过激烈角逐,最终造价教研室师生团队获得一等奖,物管教研室师生团队获得二等奖、建经、房产教研室师生团队获得三等奖。

经济管理系举办此次民族团结知识竞赛,不仅加强了师生对民族知识的了解、增进了各民族同学之间的友好关系,还增强了师生的民族团结意识,展现了我院各民族同学的良好精神风貌。

师生们反应这种类型的主题党日活动形式新颖,内容充实,受到大家广泛欢迎,希望以后能多举行此类活动。