学院举办“凝心聚力 推动高质量发展”大讨论 专业建设与教研教学专题研讨会

作者: 发布时间:2022-03-16 09:07:35

为推动学院专业建设发展,立足新时期新形势,找准专业定位,助推教育教学改革。按照《学院凝心聚力推动高质量发展大讨论实施方案》安排,3月16日下午,学院在报告厅举办了“凝心聚力、推动高质量发展”大讨论活动——专业建设与教研教学的专题研讨交流。学院党委书记谭兴玲、学院院长马精凭、副书记蒋向荣、副院长陈国梅、副院长崔阳及全体专兼职教师参加了此次研讨会,会议由学院副院长崔阳主持。副院长崔阳、环境工程系主任柳小燕、基础部主任和志芳、教科研中心主任李文虎、督导室主任刘旭、马研部副主任刘艺及张欣、申凯凯、丁力勤、吴涛、马朝共11老师结合各自岗位工作和专业发展特点,围绕“三教改革,产教融合,专业拓展,诊断与改进”等主题从不同角度进行了交流发言,在专业办学目标如何精准定位、专业特色如何彰显、人才培养质量如何进一步提升、高水平办学成果如何培育等方面提出了宝贵的意见和建议。

最后,学院院长马精凭进行了总结发言,指出,2022年是我院提质培优、改革攻坚的关键年。通过学院“凝心聚力、推动高质量发展”大讨论活动的稳步推进,同志们干事创业的良好态势正在逐渐呈现。希望各部门、各系、各教研室结合各自实际,深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国、全区职业教育大会精神,使“凝心聚力、推动高质量发展”活动向纵深发展,落地落实教育教学、专业建设、人才培养的改革创新,助推学院高质量发展。