马研部直属党支部开展“党风廉政教育”主题党日活动

作者: 发布时间:2022-04-07 16:52:07

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步增强党员教师廉洁自律意识,推动党风廉政建设,3月31日下午,马克思主义教学科研部直属党支部组织全体党员教师在405会议室开展了党风廉政教育主题党日活动,党日活动由支部副书记孙闯主持。

孙闯同志首先传达了关于《宁夏建设职业技术学院2022年“廉政警示教育周”活动实施方案的通知》(宁建院党【2022】12号)文件要求,指出了开展“廉政警示教育周”活动的重要意义。他要求全体党员教师要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,一定要深刻认识党风廉政建设的重要性,明白“千里之堤,溃于蚁穴”,拒腐防变要防微杜渐,勿以恶小而为之的道理。

副主任刘艺同志带领大家学习了《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》第一部分相关内容,我们党要永远立于不败之地,就要不断推进自我革命,这是我们党最鲜明的品格。作为一名党员教师,更应该要树牢法纪意识,不断提高知纪守纪、知法守法的自觉性。

此后,全体党员教师集中观看了廉政教育政论片《零容忍》,通过观看视频,大家真切感受到警示教育片以案明纪、以案释纪、以案释法,教育全体党员要勤自警、常自省、严自律,紧绷廉洁自律高压线。

最后,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。通过开展此次主题党日活动,与会党员纷纷表示要坚定理想信念,不断加强自身党性修养,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,时刻告诫自己,不忘初心,牢记使命。