马研部组织全体教师收看“同上一堂冰雪思政大课”

作者:齐娜 发布时间:2022-04-17 09:44:10

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,按照教育部社科司关于组织收看“同上一堂冰雪思政大课”活动的通知文件要求和教育厅的相关安排要求,我院马克思主义教学科研部高度重视,认真组织部门全体思政课教师于2022年4月16日下午14:00收看了人民日报社体育部、人民网举办的“同上一堂冰雪思政大课”活动,一起感受冬奥精神。

本次冰雪思政大课由北京体育大学曹卫东、中国农业大学张晖、清华大学马赛三位教授主讲,并邀请了北京冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席杨扬、国际奥委会委员张虹及武大靖、任子威等运动员代表作为嘉宾。让大家再一次重温了观看冬奥会的感动与震撼,感动于那些运动员们十几年如一日的坚持和拼搏,感动于运动员们不怕苦、不怕累、永不放弃的精神。2022年北京冬奥会是中国人民书写自己国家伟大历史新篇章的独特契机。新冠疫情仍在全球肆虐,而中国用大国的责任与担当,向世界如期呈现了这场美轮美奂的精彩盛会。北京冬奥会的成功举办,再一次证明了在中国共产党领导下的中国人民面前,没有不可克服的困难,没有不可创造的奇迹。

通过本次思政大课,大家不仅了解了冬奥会的发展历程,更看到了中国运动健儿们身上的东奥精神、中国体育的传承与延续,作为一名思政课教师肩负着落实立德树人的重任,我们更应该不断扎实自己的理论功底,开拓创新思政课堂,善用“思政大课”,大学才能更好立德树人、培根铸魂,更好为党育人、为国育才。