建筑工程系开展“民族团结月”宣传教育活动

作者:马小燕 发布时间:2020-09-24 11:00:50

今年9月是银川市第22个“民族团结月”,为继续深入学习并全面落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,引导全系师生牢固树立正确的祖国观、民族观、历史观、文化观,不断增强师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同感,建筑工程系积极开展“民族团结月”宣传教育活动。

9月23日下午,系党总支召开全系党员教师政治理论集中学习会。会上,传达了学院《关于组织开展2020年“民族团结月”活动的通知》,对通知中的各项活动作了安排部署。系领导领学了《习近平谈治国理政》第三卷中关于《筑牢中华民族共同体意识》的论述、习近平总书记关于民族工作的论述等内容。会上,全体党员还一起学习了宁夏回族自治区党委十二届十一次全会决议,对决议中涉及民族工作的内容,紧密联系习近平总书记视察宁夏重要讲话进行重点、深入的领悟学习。会议要求全系党员教师要身体力行做民族团结的表率,要把民族团结教育进课堂工作做新做久做扎实,不断巩固和提高民族团结工作水平。

在此次“民族团结月”教育活动中,建筑工程系还将通过组织师生听专题报告、在学生中开展“塞上儿女一家亲 同心共筑中国梦”主题征文活动、主题团日活动、民族宗教知识竞赛以及主题书画、摄影等丰富多彩的活动,不断加强师生民族团结教育。