设备工程系开展公共卫生常识讲座

作者:李文娟 发布时间:2020-09-24 11:08:36

为进一步关爱系部教职工的身心健康,提高师生的安全与健康意识,9月23日下午设备工程系邀请安全健康教育中心的刘佳老师为全系教师开展公共卫生常识的讲座,让老师们受益匪浅。

讲座内容主要有预防和应对突发意外事故的常识以及常见职业病与慢性病的防护办法。刘老师首先为大家普及了日常生活中遇到突发事件的急救方法,并纠正了一些错误的急救手法,同时强调要掌握快速急救的黄金时间段;紧接着,她为老师们分析了当下职业病突现的原因,帮助大家找准调理和按摩的穴位,提出了一些自我调适的方法。

讲座现场气氛活跃,教师们兴趣高涨。除了PPT讲解,刘老师还进行了现场演示,让大家从理论知识到实际操作掌握防护办法。本次讲座取得了良好成效,老师们纷纷表示好的身体是工作的根本,要加强认识,积极锻炼,对于疾病要早发现早预防早治疗,才能更好地投入教育事业。